Mittwoch, 10. Februar 2016

So, jetzt wird gefastet

So Fasching ist vorbei und jetzt wird gefastet. Aber nicht so richtig mit nichts essen und so. Das baut einfach zuviel Muskeln ab und gerade die wollen wir für einen gut funktionierenden Stoffwechsel erhalten. Da gibt es bessere Wege.


das ist zu viel
Der Aschermittwoch ist das Ende von Fasching und gleichzeitig der Beginn der 40-tägigen Fastenzeit. Na dann mal los, das Ende der christlichen Fastenzeit ist der Karsamstag, der Tag vor dem Ostersonntag. Zwischendrin, früher wie heute sind auch Völletage und so ändert sich meist nicht viel.

Heute werden die Fastenregeln von Beteiligten eher so ausgelegt, dass auf liebgewonnene Dinge und Gewohnheiten verzichtet werden soll. Das muss nicht unbedingt der Fleischkonsum sein. Auch der Verzicht auf Alkohol, Süßigkeiten oder Fernsehkonsum sind beliebte Symbol der Buße. Wenn das Ziel so erreicht wird, reicht das schon.

Aber viele haben denn Wunsch dabei Gewicht zu reduzieren und das ist dann oft nicht so einfach. Zum Einen wollen wir uns unterkalorisch ernähren und zum anderen brauchen wir Nährstoffe und dann ist auch noch die Sache mit dem Insulin. Wenn es einfach wäre, würde wohl auch die Kohlsuppendiät funktionieren.

Aber so still und leise hat auf dem Ernährungsgebiet eine wirkliche Revolution stattgefunden, eine Lösung für die Diätgeplagten und eine Wohltat für den Körper.

Das gesündeste Lebensmittel der Welt und ich darf darüber berichten, am Mittwoch (also heute) um 17 Uhr und am Montag, den 15.2. um 11.15 Uhr.

Möchtest Du dabei sein dann sichere dir einen Platz unter Telefon 036 481-612 30!

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